Вторник, 04.08.2020, 12:23
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Май » 29 » Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 01.03.19 – 07.03.19
18:58
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 01.03.19 – 07.03.19

На этой неделе количество обстрелов в ДНР снова увеличились. Украинские боевики сосредоточили свои агрессивные действия на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры. В ЛНР обстрелы оставались на том же уровне, что и на прошлой неделе, но чаще стала применяться артиллерия 122 и 152 мм. Особенно в четверг накануне нового «Весеннего перемирия», начавшегося в 01:00 ночи 8 марта.

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 131 раз. Обстрел производился по районам двадцати трех населенных пунктов Республики с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины частично разрушены 35 домостроений.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 44 раза. Огонь велся из 82 и 120-мм минометов, 122-х и 152-мм артиллерии, ПТУР, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более 760 мин и гранат. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенных пунктов: Лозовое, Логвиново, Калиновка, Углегорск, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Золотое-5, Донецкий,  Желобок, Фрунзе, Сокольники, Пришиб, Смелое, Веселая гора и Красный Яр.

 

С 1 марта по 7 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли двое и ранен один военнослужащий, также погиб один мирный житель 1959 г.р.

 

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ

28 февраля, в районе н.п. Красногоровка произошел конфликт между военнослужащими 1-го батальона 24 омб с применением огнестрельного оружия, в результате чего ранения получили семь карателей.

1 марта, в районе н.п. Троицкое, при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт предположительно с целью осуществления обстрела позиций Народной Милиции, произошло несанкционированное срабатывание взрывателя 82 мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения один каратель минометной батареи 2-го батальона 30-й бригады ВСУ рядовой В.Герасимчук.

2 марта, на участке автодороги между н.п. Бердянское и Широкино, в результате подрыва автомобиля, получили минно-осколочные ранения пятеро карателей 79-й бригады ВФУ.

 

Хроника ответок:

1 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погиб один и ранено трое карателей.

Потери ДНР: потерь среди личного состава Народной милиции нет.

2 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погибло трое и ранено семеро карателей.

Потери ДНР: потерь среди личного состава Народной милиции нет.

3 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погибло двое и ранено трое карателей.

Потери ДНР: погиб один и ранен один военнослужащий.

4 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погибло двое и ранено четверо карателей.

Потери ДНР: потерь среди личного состава Народной милиции нет.

5 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погиб один и ранено двое карателей.

Потери ДНР: потерь среди личного состава Народной милиции нет.

6 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погибло двое и ранено семь карателей.

Потери ДНР: потерь среди личного состава Народной милиции нет.

7 марта, в ответ на сильные обстрелы, подразделения НМ ДНР ответным огнем не запрещенного минскими соглашениями вооружения, огневые точки противника были подавлены.

Потери ВФУ: погибло трое и ранено четверо карателей.

Потери ДНР: погиб один военнослужащий Народной милиции нет.

 

Заявление официального представителя управления народной милиции ДНР о похищении Светланы Дрюк

Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014-18 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью «За воинскую доблесть».
После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников.
На территории Молдовы, была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины.
На данный момент, со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом, изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.
Светлана, прежде всего мать и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут.

Друзья и сослуживцы о ситуации со Светланой Дрюк (09:29 мин)

Просмотров: 56 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz