Среда, 23.09.2020, 00:33
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Май » 28

Научно-технический центр «Газпром нефти» совместно с компанией «Иннопрактика» объявили конкурс на нахождение лучших методов использования искусственного интеллекта (ИИ) в нефтедобыче. Об этом сообщила пресс-служба научно-технического центра.

«Газпром нефть» заплатит за применение ИИ в нефтедобыче" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" «Газпром нефть» заплатит за применение ИИ в нефтедобыче">

Конкурс получил название Gazprom neft SmartOil Contest. Его цель – научиться применять методы машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи.

Участниками конкурса могут стать специалисты в области машинного обучения, а также студенты, получающие образование в этой или смежных областях.

Конкурс будет состоять из летней (с  ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 28.05.2019

Председатель правления украинского «Натофтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания близка к заключению договора о транзите газа из США. Он отметил, что задержки по строительству газопровода «Северный поток-2» дает «Нафтогазу» «определенный рычаг на “Газпром”».«Мы ведем переговоры по этому поводу (по поставкам газа из США.— “Ъ”). И я должен сказать, что в этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко.

Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть»,— сказал господин Коболев в интервью украинскому бюро «Голоса Америки». Он выразил надежду, что эта заинтересованном в ближайшее время трансформируется «в конкретные потоки газа».Россия, строя газопровод «Северный поток-2», нацелена на прерывание транзита газа через Украину, считает господин Коболев. Однако, он надеется на поддержку США в переговорах с Россией, ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 28.05.2019

Это следует из доклада оператора проекта — Nord Stream 2 AG — к заявке по данному маршруту. Документ размещен на сайте Датского энергетического агентства.

«Северный поток – 2» — газопровод, который пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до германского берега. Стоимость проекта 9,5 млрд евро. Он будет состоять из двух ниток, мощность составит 55 млрд кубометров природного газа в год.

Финляндия, Швеция и Германия уже согласились на прокладку трубы по дну своих территориальных вод.

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в наст ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 28.05.2019

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz