Вторник, 04.08.2020, 12:21
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Май » 14 » США готовы расконсервировать госзапасы нефти
10:36
США готовы расконсервировать госзапасы нефти
Правительство США готово расконсервировать государственные запасы нефти в связи с аварией на нефтепроводе на Аляске. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики страны Крейг Стивенс.
 
Подобные меры будут приняты в случае, если нефтеперерабатывающие заводы направят в Министерство энергетики соответствующий запрос. По словам К. Стивенса, в результате аварии, вызванной коррозией труб на нефтетранзитной магистрали, поставки топлива с Аляски сократились почти вдвое.
 
Повреждение нефтепровода уже привело к незначительной утечке - около 4-5 барр. Пока точно не известно, как долго продлятся ремонтные работы и когда будет возможно возобновить нефтедобычу на месторождении. На этом фоне был зафиксирован резкий рост котировок на нефтяных рынках. Максимальный рост цен с начала дня сегодня превысил 1,5 долл./барр.
 
Оператором нефтепровода является BP Exploration Alaska Inc., передает РБК.
 
Стоит отметить, что в США госзапасы нефти составляют около 700 млн баррелей. Запас формируется исключительно за счет средств госбюджета. Последний раз правительство США распечатывало нефтяной запас страны в прошлом году для восстановления экономической ситуации после урагана «Рита».
 
Практику создания госзапасов нефтепродуктов еще в конце прошлого года активно предлагало и российское Федеральное агентство по энергетике («Росэнерго»). Целью введения подобной меры являлась стабилизация цен на бензин на внутреннем рынке. Рассматривалась возможность создания таких резервов в структуре ОАО «Транснефтепродукт». Однако «Транснефть» заявила, что не располагает технической возможностью для хранения столь больших объемов нефтепродуктов. На сегодняшний день лишь компания «Газпром» располагает сравнительно большой сетью хранилищ.
 
В заключение отметим, что вероятные запасы и возможные ресурсы нефти на Земле к концу 2005 г., по данным нефтяной компании BP, соответствовали 1 трлн 209 млрд барр. При существующем уровне потребления нефти ее запасов на планете достаточно еще примерно на 40 с половиной лет, точнее на 40,6 лет.
 
Для России, по данным Минприроды, разведанных нефтяных запасов хватит до 2010 г.
Просмотров: 56 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz