Вторник, 04.08.2020, 11:42
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Май » 13 » Семьи погибших и пострадавших при взрыве метана в шахте «Степная» получили денежные компенсации
10:45
Семьи погибших и пострадавших при взрыве метана в шахте «Степная» получили денежные компенсации
Напомним, что взрыв газа на шахте «Степная» в селе Глухов Сокальского района Львовской области произошел 2 марта около часа дня.
В момент ЧП под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке – на глубине более полукилометра. Именно  они и оказались в эпицентре мощного взрыва, за которым последовало обрушение горной породы.

В результате аварии 8 горняков погибли, 23 шахтера получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ожоговый центр Львовской 8-й клинической больницы. По последней информации, 9 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«Львовская ОГА уже перечислила средства семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на шахте «Степная». Такое поручение - осуществить выплаты к 17 марта - было дано на заседании правительственной комиссии 13 марта. Средства поступили из государственного резервного фонда для выплат в размере: 500 тысяч гривен семьям погибших и 75 тысяч гривен - пострадавшим», - сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он пояснил, что 8 семей погибших и 23 пострадавших сегодня получили средства согласно правительственному распоряжению о выделении 5, 725 млн гривен.

Напомним, решением КМУ создана правительственная комиссия по расследованию причин трагедии.

«Сейчас комиссия расследует вопрос о наличии опасного оборудования непосредственно в шахте; когда и кем принималось решение о закупке некачественного оборудования или кабельной продукции (если оно действительно было в шахте); почему на месте аварии было установлено оборудование для проветривания производительностью 120 кубометров в час при необходимой 450 кубометров, и кто согласовал такую схему; почему не сработала система УТАС, которая должна была оповестить и вывести людей из шахты при проведении ремонтных работ», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что непосредственно во время взрыва на шахте «Степная» не существовало разрешения на проведение опасных работ. «Сейчас Гоструда совместно с региональным отделением проводит расследование в отношении предписаний, которые были предоставлены шахте «Степная» в 2016-2017 годах, каким образом они были выполнены или не выполнены, и почему на 1 февраля 2017 года такого разрешения на шахте не существовало», - добавил Геннадий Зубко.

«При расследовании было выявлено, что еще несколько шахт, входящих в ГП «Львовуголь» не имеют на сегодня разрешений. Таким образом, мы составляем общую карту, начиная от закупки систем проветривания шахты, средств личной безопасности шахтеров, систем оповещения, к ответственности руководства шахты, государственного предприятия и мероприятий, которые должно провести Мінененрговугілля», - заявил Геннадий Зубко.

Просмотров: 63 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz