Вторник, 04.08.2020, 12:13
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Май » 21 » Роснедра уличили О.Митволя в низком качестве проверок
18:18
Роснедра уличили О.Митволя в низком качестве проверок
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) уличило Росприроднадзор в низком качестве проверки нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в Коми, которую проводил заместитель главы ведомства Олег Митволь, пишет газета "Коммерсант".
 
По сведениям издания, на минувшей неделе Роснедра направили в Росприроднадзор письмо, обратив внимание ведомства на "низкое качество представленных документов", которые касаются проведения проверки на участке Денисовская впадина. Лицензия на ее геологическое изучение была выдана "ЛУКОЙЛ-Коми" в 2005 году.
 
В предоставленном акте Олег Митволь указан в качестве председателя комиссии, проводившей проверку. Однако в копии акта, как отмечает газета, подпись Митволя не стоит, а есть только визы остальных шести членов комиссии.
 
"Коммерсант" пишет, что в письме Роснедр по поводу Денисовской впадины указано на "поспешность и скомканность проверок". Материалы Росприроднадзора содержат множество несоответствий.
 
Так, как отмечает издание, "из акта проверки следует, что нарушителем является буровая компания "Альянс", которая при этом не является недропользователем". "В представлении неправильно указано название участка недр: вместо "Денисовская впадина" - "Даниловская впадина".
 
Кроме того, из акта следует, что нарушение выявлено на квартале 27 Усть-Усинского лесничества, а в определении о возбуждении дела об административном производстве значится уже квартал 331 и третий правонарушитель - ОАО "Севергеофизика". Расчет ущерба, причиненного лесному хозяйству, составлен задолго до прошедшей проверки и в отношении уже четвертого нарушителя - ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз".
 
Газета пишет, что в соответствии с входными данными письмо Роснедр было зарегистрировано в Росприроднадзоре 28 ноября. Но в ведомстве изданию заявили, что пока его не получили. Олег Митволь также заявил, что "не видел письма", поэтому отказался комментировать претензии Роснедр. Однако в Росприроднадзоре не исключили, что обратятся в Генпрокуратуру с просьбой определить, насколько корректно были составлены документы.
 
Как отмечает издание, в Росприроднадзоре все же недовольны результатами той проверки. "Мы можем проводить проверки участков не чаще чем раз в два года, исключения составляют только проверки, начатые по заявлению депутатов или Генпрокуратуры",- заявил анонимный "высокопоставленный чиновник" ведомства. Он подчеркнул, что подобное качество проверок связывает руки самому ведомству.
 
По сведениям газеты, в ходе проверки "ЛУКОЙЛ-Коми" в прошлом году ущерб, причиненный лесному хозяйству, был выявлен в размере 6,48 миллиона рублей. Одновременно с участком этой компании ведомство проверяло месторождения других нефтегазовых компаний - "Роснефти", "Газпром нефти" и "Газпрома".
 
Эксперты тогда отмечали, что активность Росприроднадзора связана "с желанием продемонстрировать равное внимание ко всем недропользователям, чтобы компенсировать негативный имиджевый эффект от скандала вокруг приостановки проекта "Сахалин-2", - сообщает "Лента.ру".
Просмотров: 58 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz