Вторник, 19.06.2018, 15:40
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Июнь » 10 » "Газпром нефть" заправила миллионную тонну авиатоплива за рубежом
05:05
"Газпром нефть" заправила миллионную тонну авиатоплива за рубежом

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", организовала заправку "в крыло" за рубежом миллионной тонны авиатоплива с момента своего основания. Юбилейная заправка проведена во Вьетнаме, в Международном аэропорту Ханоя "Нойбэй"  в партнёрстве с вьетнамским государственным поставщиком авиатоплива – нефтяной компанией Petrolimex для регулярного рейса "Аэрофлота", выполняемого на Boeing 777-300ER.

На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" осуществляет заправку 24 российских и иностранных авиакомпаний в 154 аэропортах мира в более, чем 50 странах. Партнёрами компании являются российские и иностранные авиаперевозчики – "Аэрофлот", "Трансаэро", S7, Nordwind,  Air Astana, Air Baltic, Tajik Air и другие.

Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах осуществляются в рамках договоренностей с  ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках. Также компания заключила стратегические соглашения с крупнейшими участниками международного авиатопливного рынка Air Total International и Shell Aviation, предполагающие заправку авиакомпаний, с которыми сотрудничает "Газпромнефть-Аэро", в аэропортах присутствия партнёров.

Генеральный директор  "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Заправка миллионной тонны авиатоплива – одно из важных событий, свидетельствующее об укреплении позиций нашей компании на мировом рынке авиатопливообеспечения. Стратегия "Газпромнефть-Аэро" предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать авиаперевозчикам удобство и своевременность заправок по всему миру. Мы максимально диверсифицируем портфель поставщиков авиатоплива для расширения географии бизнеса и укрепления своих позиций на международном рынке".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 11 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz