Среда, 22.08.2018, 11:06
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Июнь » 05
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов озвучил планы относительно нового проекта газопровода, по которому газ из России и других стран будет поступать в Европу, минуя Украину. Он должен стать альтернативой "Южному потоку". Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Южный поток" - это история. На повестке дня сейчас находится газовый распределительный центр "Балканский",- сказал Борисов в парламенте в Софии.

Многомиллиардный проект газопровода "Южный поток" должен был поставлять 63 млрд. кубометров газа в год из России в Европу по дну Черного моря и через Балканы.

Но в декабре 2014 года Брюссель заявил, что проект нарушает правила конкур ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 05.06.2018

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором возложил на Газпром ответственность за поставки газа в Европу и попросил не прерывать поставку голубого топлива во время трехсторонних переговоров России, Евросоюза и Украины.

«Важно, чтобы все стороны продолжили участвовать в процессе конструктивно и договорились о будущей цене, которая будет отражать рыночные условия. На время проведения трехсторонних переговоров газовые потоки не должны прерываться», - написал председатель ЕК, передает РИА «Новости».

«Я очень рассчитываю, что Российская Федерация выполнит это обязательство», - добавил Баррозу, отметив, что возлагает на Газпром ответственность за поставки газа в Европу в нужных объемах.
... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 05.06.2018

Украине следует согласиться на передачу газотранспортной системы под контроль России, заявил во время видеомоста Киев-Москва близкий к "Газпрому" российский эксперт Константин Симонов.

"Россия-то может ждать, а Украина ждать не может в газовом вопросе. И мы знаем, что бюджет Украины уже верстается с ценой на газ в 416 долларов за тысячу кубометров. Но среднегодовая цена может быть и выше. Выдержит ли экономика Украины эту цену – большой вопрос", – сказал он.

Симонов обратил внимание на то, что "на Украине рассказывают о том, что заменят российский газ сланцевым газом, сжиженным в результате строительства терминала по его приему, но всем понятно, что этого не произойдет".

"Если украинские политики еще считают, что им нужна экономика, то другого п ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 05.06.2018

Одиннадцать компаний направили заявки на участие в строительстве болгарского участка газопровода „Южный поток".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Болгарском энергетическом холдинге (БЭХ), который 10 января в 16:00 по местному времени завершил прием заявок на участие в сооружении участка трубопровода.

В холдинге не уточнили названий компаний, от которых поступили заявки на участие в проекте. По сведениям местных СМИ, в частности, речь идет об „Энергоремонт холдинге", Главболгарстрое, а также австрийской Strabag и компании „Стройтрансгаз".

Направлять свои зая ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 05.06.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz