Суббота, 19.09.2020, 12:03
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Август » 26

8 октября в Берлине состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и вице-канцлера, министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля.

Стороны рассмотрели текущее состояние и перспективы развития европейского газового рынка. Участники встречи подчеркнули важность создания новых инфраструктурных проектов для поставок российского газа в Европу.

Германия – крупнейший потребитель российского газа. В 2014 году "Газпром" реализовал на немецком рынке 40,3 млрд кубометров газа.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 121 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

Производители нефти готовы обеспечить мировой спрос в случае сокращения поставок топлива из Ирана. Об этом заявил министр нефтегазовой промышленности Омана Мухаммед ар-Руми, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Однако министр не дал прогнозов относительно предполагаемых объемов снижения иранского экспорта, поскольку сейчас, по его мнению, неясно, как будет развиваться ситуация вокруг Ирана.

По его словам, цены на нефть в настоящее время находятся на приемлемом для потребителей и справедливом для производителей уровне.

Просмотров: 119 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

Nord Stream AG празднует 5-летие с момента запуска первой нитки «Северного потока». Поставка природного газа из России началась в ноябре 2011 года частным потребителям и предприятиям Европы по первой нитке, а в начале октября 2012 года была введена в эксплуатацию вторая нитка.

«Компания Nord Stream AG – задает новые высокие стандарты в области технологии, проектирования и реализации газопроводных проектов. Это стало возможным только благодаря реализации стратегических целей команды Nord Stream AG. Мы в дальнейшем продолжим работать в данном направлении», – отмечает управляющий директор Nord Stream AG Алексей Загоровский.

Две нитки газопровода «Северный поток» проходят по дну Балтийского моря, о ... Читать дальше »
Просмотров: 122 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

"Газпром" получил право на 100%-е использование мощностей сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", который пройдет по Турции до сопредельных стран, отмечено в российско-турецком межправсоглашении.

Кроме того, к компании, которая построит сухопутный участок газопровода, а также к компании, которая построит морской участок ("Газпром"), не применяется законодательство Турции, регулирующее рынок газа, в том числе правила тарифного регулирования, доступа третьих лиц и структурного разъединения.

По соглашению стороны должны оказать содействие в получении разрешений для выполнения проекта. Стороны приложат все усилия, чтобы ввести газопровод в строй до 30 декабря 2019 г. с последующей эксплуатацией мощностей морского и сухопутного участков в полном объеме, отмечает "Интерфакс".

Между тем условия строительства второго су ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

Арбитражный суд Москвы принял отказ ОАО "НОВАТЭК" от иска, в котором компания просила обязать "Газпром" обеспечить недискриминационный доступ к газотранспортной системе для транспортировки газа до предприятий группы Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Кроме того, в иске компания просила обязать ответчика направить ему проект дополнительного соглашения к договору транспортировки газа. Суд, приняв отказ иска, прекратил производство по делу. Причины отказа от иска на заседании не озвучивались.

В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены ОАО "НЛМК", ОАО "Стойленский ГОК", ООО "НЛМК – Калуга", ОАО "Доломит" и ОАО "Стагдок".

Истец в январе просил суд принять обеспечительные меры в виде запрета "Газпрому" осуществлять действия по ограничению или прекращению отбора газа, поставляемого истцом предприятиям НЛ ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

Россия и Украина подписали новое соглашение. Потребители насторожено следят за ситуацией

В ночь на воскресенье под сильным давлением европейских лидеров премьеры России и Украины достигли соглашения по восстановлению поставок газа в Европу, сообщает The Wall Street Journal. В ЕС к соглашению отнеслись настороженно, поскольку предыдущие договоренности проваливались.

Как пишет журналист издания Алан Каллисон, компромисс был найден в ходе многочасовых переговоров, состоявшихся в Москве между Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко. В Брюсселе приветствовали соглашение, но заявили, что, пока не возобновятся поставки топлива, р ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

В ОАО "СИБУР-Нефтехим" завершились плановые остановочные ремонты 2008 г., сообщает ПравоТЭК со ссылкой на пресс-службу компании.
 
17 июня состоялся пуск последнего из трех заводов, которые останавливались на плановый капитальный ремонт 2008 г. - Завода окиси этилена и гликолей в Дзержинске.
 
Ремонт на этом заводе начался 1 июня. Как обычно были проведены работы по ревизии арматуры и предохранительных клапанов, осмотру и чистке емкостного и динамического оборудования, устранению пропусков и других мелких неисправностей, которые невозможно исправить "на ходу".
 
Кроме этого были проведены работы по ремонту, замене и установке различного оборудования. В частности, были заменены корпуса двух ступеней кислородного компрессора (работу выполнила фирма "КИФ-Монтаж"), установлены система вибродиагностики на одном из компрессоров, новые теплообменники. Са ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

Из общего количества заявленных РФ требований третейской группой признаны не соответствующими нормам ВТО следующие: применение особого режима в рамках европейского регулирования в отношении газопровода OPAL, требование третьей газовой директивы ЕС об особом порядке сертификации газотранспортных операторов, контролируемых иностранными лицами, и положения регламента ЕС о трансъевропейских сетях, создающие преимущества для развития проектов, направленных на диверсификацию источников поставок газа в ЕС из стран иных, чем Россия.

Но Москве не удалось оспорить главный принцип «третьего энергопакета» — требование разделения добычи и транспортировки газа. Оно являлось принципиальным для российского «Газпрома» ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.08.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz