Суббота, 19.09.2020, 13:20
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Август » 10

Мировой рынок газовых турбин продолжит свое существование, но станет меньше и будет сконцентрирован не в Европе, а в Америке, Китае и на Ближнем Востоке, заявил на годовом собрании акционеров Siemens президент концерна Джо Кайзер. Его слова приведены в сообщении немецкой компании. Так Кайзер объяснил акционерам Siemens необходимость сократить в течение 2–5 лет 3000 рабочих мест на заводах компании, производящих турбины для топливных электростанций (газовых, угольных).

Эффективные газовые электростанции – ключевые компоненты любой успешной энергосистемы, сказал Кайзер. «И мы хотим играть ведущую роль здесь», – заверил он акционеров Siemens, поэтому компания также инвестирует в 3D-печать лопастей турбин и увеличение эффективности больших турбин.

Но проблема снижения спроса на газовые турбины не только проблема Siemens, подчеркнул Кайзер: это последствие масш ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 10.08.2018

Турция ставит Россию в безвыходное положение. «Газпрому» пока не удается договориться о размере скидки на газ для Турции.

В качестве уступки за право провести новый трубопровод вместо «Южного потока» по территории Турции Россия предложила скидку на текущие поставки газа в размере 6%. Однако руководство страны с самой быстрорастущей в Европе экономикой настаивает на скидке в 15%. Видимо, понимая, что у России нет альтернативы для строительства газопровода в Европу.

На этой неделе «Газпром экспорт» проведет очередной раунд переговоров с министерством энергетики Турции по цене поставляемого газа по «Голубому потоку» и Трансбалтийскому газопроводу. Во ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 10.08.2018

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2014 состоялась встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Бена ван Бердена.

Стороны обсудили вопросы развития стратегического сотрудничества, включая перспективные направления взаимодействия в области геологоразведки, добычи, переработки и реализации углеводородов на российском и международном нефтегазовых рынках, а также производства СПГ.

В ходе переговоров особое внимание было уделено возможному развитию партнерства в рамках расширения проекта "Сахалин-2".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 110 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 10.08.2018

Неудачный пример Польши и Литвы по загрузке своих СПГ-терминалов позволяет оценить перспективы реализации подобных проектов в Германии. Как отмечают эксперты, Германия сегодня получает трубопроводный газ по самой выгодной в Европе цене, поэтому наверняка и в дальнейшем продолжит пользоваться преимуществами газовой кооперации с Россией вместо того, чтобы переплачивать за СПГ.

Германия сегодня покупает российский газ по наименьшей цене среди всех других европейских стран" data-author="Nord Stream" data-owner="nord-stream.com" Пример Польши и Литвы по СПГ вынудит Германию сохранить ставку на газовую кооперацию с Россией">

Германия сегодня покупает росс ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 10.08.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz