Среда, 23.09.2020, 00:41
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Ноябрь » 26

Впервые в истории экспорт российского газа в дальнее зарубежье за первое полугодие календарного года может превысить 100 млрд куб. м. Чтобы выйти на этот уровень, «Газпрому» во второй половине июня необходимо поставить в Европу и Турцию 6,4 млрд куб. м. Это на 10,9% меньше показателя аналогичного периода 2017 г.

Учитывая, что в первой половине июня экспорт российского газа опережал соответствующий показатель прошлого года на 4,1%, а накопленным итогом с начала 2018 г. в дальнее зарубежье было поставлено 93,6 млрд куб. м, сценарий, в котором «Газпром» не достигает планки в 100 млрд куб. м к концу месяца, представляется исключительно маловероятным, считает директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко.

Спрос на российский газ летом традиционно подталкивает необходимость восполнения запасов в европейских газовых хранилищах. На конец марта их общая запо ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.11.2018

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнага Абдуллаева.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества. Речь, в частности, шла о поставках в Азербайджан природного газа.

Справка

SOCAR — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана. В сферу деятельности компании входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газа и газового конденсата.

11 сентября 2015 года ООО «Газпром экспорт» и «Азербайджанская метаноловая компания» (AzMeCo) подписали среднесрочный договор купли-продажи газа в объеме до 2 млрд куб. м в год.

Управление информации ПАО «Газп ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.11.2018

НАК «Нафтогаз Украины» получил налоговое уведомление о занижении налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) на 16,3 млрд грн ($0,6 млрд) в связи с выигранным компанией спором у ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже по контракту на транзит, говорится в проекте проспекта эмиссии еврооблигаций НАК.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Нафтогаз» возразил против вывода налоговой проверки, и на дату настоящего проспекта ценных бумаг не было ни пересмотренного решения налоговых органов, ни изменений в позиции компании», – отмечается в документе.

НАК п ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.11.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz