Вторник, 04.08.2020, 12:24
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Март » 5 » Германия убедила Францию не мешать «Северному потоку – 2»
09:06
Германия убедила Францию не мешать «Северному потоку – 2»

Берлин и Париж разрешили спор о поправках к газовой директиве ЕС – их новая редакция устраняет угрозы для реализации «Северного потока – 2».

Берлин и Париж разрешили спор о поправках к газовой директиве ЕС, которые позволят избежать угрозы для «Северного потока – 2»" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Германия убедила Францию не мешать «Северному потоку – 2»">

Берлин и Париж разрешили спор о поправках к газовой директиве ЕС, которые позволят избежать угрозы для «Северного потока – 2»
Проект компромиссного документа предполагает, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее.

В случае «Северного потока – 2» этой страной является Германия, так как именно на ее территории или в территориальных водах расположен первый интерконнектор трубопровода.

Предложение уже передано членам ЕС для обсуждения. В случае его принятия Франция согласится на утверждение новых европейских правил транспортировки газа, сообщает RT.

Ранее стало известно, что Румыния, которая с 1 января по 30 июня председательствует в Совете ЕС, вынесла на рассмотрение изменения к газовой директиве ЕС, касающиеся проектов «Газпрома».

Эксперты ФБА «Экономика сегодня» объясняли, что при негативном сценарии голос Парижа все равно не стал бы решающим.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 61 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz