Суббота, 19.09.2020, 13:43
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Январь » 26

"Северный поток-2" будет запущен, несмотря на возражения со стороны США, сообщил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле, чьи слова приводит агентство Блумберг.

Газопровод "Северный поток-2" вновь оказался в центре внимания после рассылки послом США в Германии Ричардом Гренеллом писем ряду немецких компаний с намеком на возможность введения санкций со стороны Вашингтона из-за поддержки проекта​​​. Немецкие СМИ со ссылкой на источники позже писали, что в МИД ФРГ расценили это действие как провокацию и рекомендовали компаниям не реагировать на письма.

"Просто представьте себе, каким бы это было ударом по ее (Германии - ред.) инвестиционному статусу, если бы она отказалась от разрешения, которое дал ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.01.2019

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона за период с января по август 2018 года вырос на 48,2% в годовом сопоставлении,  до 15 млрд кб м. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на материалы Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК. При этом в августе экспорт СПГ сократился по сравнению с прошлогодним августом на 22%, до 0,9 млрд кб м.

«Мы можем увеличить долю СПГ с сегодняшних 4% до 15-20% мирового рынка в период до 2035 года. По нашим оценкам, с 2024 по 2035 год на рынке образуется свободная ниша в объеме примерно 200 млн тонн СПГ в год, благодаря наличию конкурентоспособных проектов Россия может занять до половины этой ниши», — пе ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.01.2019

Минск.  В Минске заявляют о необходимости продолжения переговоров с Россией о цене на газ с учетом ранее достигнутых договоренностей о синхронном переходе к равнодоходным ценам.
"Похоже, в Москве забыли о базовых принципах заключения четырехлетнего контракта на поставку газа в Белоруссию в 2008-2011 годах. Условия контракта, а именно постепенный рост понижающего коэффициента к цене, был основан на принципе синхронного перехода двух стран к равнодоходным ценам", - заявил агентству "Интерфакс" источник в профильном ведомстве.
По словам собеседник агентства, Россия, откладывая переход на равнодоходные цены на своей территории, нарушила базовые условия, лежащие в основе контракта на поставку газа в Белоруссию, и поэтому он должен быть пересмотрен. "Для Белоруссии вопрос номинальной цены не принципиален, главное для нас - равнодоходность как в Белоруссии, так и в России - ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 26.01.2019

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz