Пятница, 18.10.2019, 15:28
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Июнь » 29
 Счетная палата категорически против двукратного увеличения общей сметы «Сахалина-1». По данным аудиторов, Exxon Neftegaz предлагает потратить на проект до $95,3 млрд.
Планы Exxon Neftegaz раскрыл вчера аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын. По его словам, в августе «Сахалин-1» представил программу работ и смету до 2055 г., из которых следовало, что общие затраты на проект должны составить $95,3 млрд. При этом прежний план предполагал расходы на уровне $42,8 млрд (речь о программе 2003 г., уточняет один из подчиненных Бесхмельницына). Часть затрат — обоснованные, с учетом инфляции, конъюнктуры рынка, уточнил Бесхмельницын «Ведомостям». Но есть расходы, с которыми аудиторы совершенно не согласны. «[Exxon Neftegaz] нужно вести себя скромнее», — отмечает аудитор, советуя сокращать выплаты руководству, затраты на корпоративные полеты и проч.
Сколько в программе Exxon ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 29.06.2018

Газета The Washington Times получила информацию о том, что правительство Ирака пытается купить специальное оборудование для производства ядерных материалов.

Агенты по закупкам, участвующие в реализации тайной иракской ядерной программы, пытались купить особые трубы из нержавеющей стали, которые используются исключительно в газовых центрифугах и являются важнейшим компонентом оборудования, на котором производятся материалы для ядерных бомб. Об этом сообщили представители администрации, знакомые с содержанием разведдонесений. У кого агенты пытались купить эти трубы, неизвестно.

Американская разведка считает, что Ираку трубы нужны для того, чтобы для обогащения урана для последующего изготовления ядерного оружия.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 29.06.2018

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска омского ООО "Сиббалт" о взыскании с ОАО "Газпром-Новосибирск" 146 миллионов рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков "Drive", говорится в определении суда.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в феврале прекратил производство по заявлению компании "Сиббалт" о недействительности решения Роспатента о государственной регистрации товарного знака "Drive Cafe".

Кроме того, СИП в сентябре частично удовлетворил иск ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Газпром-Новосибирск" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Drive". Суд прекратил на территории РФ правовую охрану товарного знака "Drive" в отношении части товаров 29-го (продовольственные товары животного происхождения) и 30-го (напитки на основе кофе, какао или шоколада) классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).< ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 29.06.2018

Для чего «Роснефть» предлагает радикально перестроить важнейшую для экономики страны отрасль?

На вторник, 27 октября, запланировано заседание президентской комиссии по ТЭКу. Повестка официально не раскрывается. По данным «Коммерсанта», заявлены два пункта: «о ситуации на мировом рынке нефти» и «о продаже энергоносителей на экспорт за рубли». Но ключевым, по всей видимости, станет третий пункт — о регулировании газовой отрасли.

По итогам прошлого заседания президент Владимир Путин поручил подготовить концепцию внутреннего рынка газа, которая должна ответить на ряд фундаментальных вопросов развития отрасли. Проблема в том, что позиции по ним крупнейших игроков — «Газпрома», «Роснефти» и НОВАТЭКа — кардинально расходятся.

Перемены назр ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 29.06.2018

ВАШИНГТОН, 28 июн - РИА Новости. Участники "Сахалина-2" обсуждают возможное расширение проекта, сообщил РИА Новости старший вице-президент Mitsubishi Джун Нишизава.

"Партнеры обсуждают потенциальное расширение проекта, а также продление его", - сказал Нишизава в кулуарах Всемирной газовой конференции в Вашингтоне​​​.

Он также заявил, что партнеры изучают "огромный потенциал" проекта "Ямал СПГ".

Акционеры "Сахалина-2" включают "Газпром" (50% + одна акция), Shell (27,5% минус одна акция), Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Просмотров: 53 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 29.06.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz