Вторник, 19.06.2018, 11:13
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Май » 20 » Statoil и OMV будут сотрудничать в разработке блоков на Фарерских островах и в Норвегии
18:12
Statoil и OMV будут сотрудничать в разработке блоков на Фарерских островах и в Норвегии

Норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA подписала соглашение о предоставлении в аренду австрийской OMV пяти блоков на Фарерских островах и долей в двух блоках в Норвегии, говорится в сообщении Statoil.

Соглашение касается лицензий L006, L008, L009, L011 и L016 на Фарерских островах, а также 15-процентной доли в блоках PL359 и PL410 на шельфе Норвегии. Коммерческая сторона сделки не разглашается.

“Это соглашение отвечает стремлением Statoil поддерживать активное управление портфелем активов. Мы приветствуем OMV в качестве нашего партнера в указанных лицензиях и с нетерпением ждем начала совместной работы по исследованию потенциала нефтегазовых запасов Фарерских островов. Statoil остается крупнейшим владельцем лицензий на Фарерских островах. В 2014 году мы планируем пробурить две скважины”, – сказал директор Statoil по Фарерским островам и Гренландии Руни Хансен (Runi Hansen).

Это не первая сделка между двумя компаниями. В августе Statoil подписала соглашение о продаже австрийской OMV за 2,65 миллиарда долларов долей в нефтяных проектах Gullfaks и Gudrun, а также Schiehallion и Rosebank в районе Шетландских островов. В результате Statoil уменьшила свою долю владения в Gullfaks с 70% до 51%, в Gudrun – с 75% до 51%, и сохраняет функции оператора на этих месторождениях.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является государство.

OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах, включая страны Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию и Новую Зеландию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки. Принадлежащие запасы – 1,19 миллиарда баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте.

Просмотров: 8 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz