Среда, 22.08.2018, 11:07
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Май » 22

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» проведет Форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС Северо-Запад» в период с 17 по 19 апреля 2012 года. Мероприятие пройдет в выставочном комплексе «Ленэкспо» (Санкт-Петербург). Центр энергетической экспертизы является информационным партнером мероприятия. 

Цель Форума – обеспечение открытости закупочной деятельности Госкорпорации «Росатом», привлечение большего количества поставщиков и развитие конкурентной среды. Форум «АТОМЕКС Северо-Запад» является основным мероприятием, организуемым Госкорпорацией «Росатом» в Северо-Западном регионе, и ежегодно собирает на своей площадке руководителей и специалистов не только отечественных, но и зарубежных компаний. В рабо ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 22.05.2018

Извлечение большого объема нефти и воды на месторождении Eagle Ford Shale на юге штата Техас (США), возможно, стало причиной недавней волны небольших землетрясений. Такой вывод сделали американские ученые, пишет The Wall Street Journal.

Исследование предполагает, что добыча сланцевой нефти и попутное извлечение воды из-под земли приводит к оседанию камня и песка, что вызывает небольшие подземные толчки. Обычно они слишком слабые, чтобы их можно было почувствовать на поверхности, отмечают ученые.

Однако, исследование не нашло подтверждения тому, что метод гидравлического разрыва пласта или "фракинг" вызывает малые землетрясения сам по себе.  Ученые утверждают,однако, что связь между "фракингом" и подземными толчками все же имеется: новые скважины извлекают ежедневно около 600 тысяч баррелей нефти и значительный объем воды. Такое количество извлекаемой жидкости п ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 22.05.2018

«Газпром нефть» начинает внедрение технологии «лучевого моделирования» при проведении сейсморазведочных работ. Технологию апробировали на Новопортовском месторождении (ЯНАО), и по результатам испытаний приняли решение о её внедрении на всех месторождениях компании. «Лучевое моделирование» - специальное программное обеспечение, которое на основе данных о геологии региона и опыта предыдущих сейсмических исследований рассчитывает оптимальную схему расстановки источников возбуждения упругих волн и регистрирующего оборудования.
Использование «лучевого моделирования» позволяет повысить точность построения геологических моделей, что дает возможность максимально эффективно планировать разработку месторождений. Таким образом, за счет оптимизации методики проведения полевых работ, возможно снижение затрат на сейсмику до тридцати процентов, - сообщается на портале energyland.info.
Первый ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: schutbusro1989 | Дата: 22.05.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz