Понедельник, 16.05.2022, 10:58
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2019 » Январь » 30 » Строительство газопровода Baltic Pipe зависит от «Газпрома»
22:11
Строительство газопровода Baltic Pipe зависит от «Газпрома»
Варшава, которая, как известно, является активной противницей строительства трубопровода  «Северный поток-2», в ближайшее время может столкнуться с определенными трудностями при строительстве собственного газопровода Baltic Pipe, который призван стать альтернативным российскому газу путем снабжения топливом собственной страны и соседних государств. Об этом пишет газета The Financial Times.

Как сообщает издание, проблема может возникнуть из-за технического вопроса, который необходимо согласовать с Россией, заключив соглашение.

Дело в том, что газопровод Baltic Pipe, который также прокладывается по дну Балтийского моря, пересекается со строящимся «Газпромом» «Северным потоком-2», против которого активно выступает Польша.

Автор материала отмечает, что невозможно прогнозировать, как в данной ситуации поведет себя российская компания, которой «Варшава активно вставляет палки в колеса».

В данной ситуации «Газпром» может активно противостоять заключению соглашения по польскому газопроводу или сделать этот процесс более длительным, считает аналитик по энергетике варшавского консультанта Polityka Insight Роберт Томашевский.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года польский оператор газа Gaz-System и датский Energinet договорились о совместном строительстве газопровода Baltic Pipe протяженностью 900 км., который будет поставлять до 10 млрд кубометров газа в год из Норвегии через Данию в Польшу. Ввод в эксплуатацию газопровода запланирован на 2022 год.

Просмотров: 117 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022Сделать бесплатный сайт с uCoz