Суббота, 23.06.2018, 01:39
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Январь » 23 » ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПОСЛЕДУЕТ ПРИМЕРУ ГЕРМАНИИ
20:43
ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПОСЛЕДУЕТ ПРИМЕРУ ГЕРМАНИИ

Число противников атомной энергетики в Финляндии увеличилось после аварии на японской АЭС «Фукусима», однако в отличие от Германии, объявившей об отказе от АЭС, массового изменения отношения к мирному атому в общественном мнении не произошло, пишет финская газета

«Путь Германии в Финляндии не рассматривается в любом случае», - считает Йорма Аурела, главный инженер в департаменте энергетики Министерства занятости и экономики Финляндии. С нею согласен Микаэль Ольстрём, ведущий эксперт в сфере энергетики Конфедерации промышленников Финляндии. По его словам, сложно представить, как Финляндия могла бы жить без атомной энергетики. Треть всей энергии в стране производится на атомных станциях, и трудно было бы заменить ее другими источниками, уверен Ольстрём. «Гидроэлектростанции не смогут значительно повысить производство энергии из-за ограничений, а ветряные электростанции строятся медленно из-за ограничения по территории», - отмечает представитель Конфедерации промышленников.

При этом оба эксперта прогнозируют рост цен на электроэнергию в Финляндии из-за решения Германии. «Использование ископаемых видов топлива вырастет по меньшей мере на какое-то время. Германии потребуются новые квоты на выбросы, а значит, цены на них вырастут при появлении дефицита. А это повысит цены во всем Евросоюзе», - полагает Микаэль Ольстём.    

Йорма Аурела добавляет, что Германии придется покупать электроэнергию из других стран  ЕС, а это также повысит цены: «Германия – большая европейская страна. Скандинавские участники рынка могут захотеть экспортировать туда энергию по хорошим ценам».

Лидер Национальной коалиционной партии Юрки Катайнен уверяет, что решение Германии на энергетическую политику Финляндии не подействует. «Финляндия – страна, очень зависящая от энергетики. Если Финляндии придется отказаться от атомной энергетики, это будет означать необходимость увеличить импорт, или значительно повысить использование угольной генерации. И цены на электроэнергию могут вырасти», - считает политик.

Напомним, власти Германии приняли решение заглушить последний атомный реактор в стране в 2022 году. Его одобрила Австрия, а Франция и Великобритания расценили  политику Берлина в сфере атомной энергетики как "истерическую".

Просмотров: 12 | Добавил: schutbusro1989 | Теги: страны Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz