Воскресенье, 09.05.2021, 13:09
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Состав ГРПБ
20:12
Состав ГРПБ
Рассмотрим технические характеристики и для чего нужен пункт редуцирования газа — далее ГРП, необходимость и тонкости работы.

Категории газорегуляторные пункты.
Газорегуляторные пункты подразделяются таким образом:

- По величине ступеней снижения давления голубого топлива это одноступенчатые и многоступенчатые ГРП.

- По присутствующей дополнительной нитки редуцирования: газорегуляторных пунктов с второй линией преобразования и без нее.

- По регулируемому давлению это ШРП среднего, низкого и высокого давления.

- По элементу схемы газоснабжения покупателяэто закольцованные и тупиковые ШРП.

- По величине ниток редуцирования это многониточные и однониточные ШРП.

Специфика эксплуатирования ГРПБ.
Газ проходя входной газопровод подается на очистку, там происходит очистка от примесей пыли, и пройдя ПЗК следует в регулятор давления, где давление голубого топлива уменьшается и удерживается на расчетном уровне, самостоятельно от подачи природного газа. при давлении газа дальше регулятора выше возможных показателей, так в случае неисправности работы РДГ (регулятора давления газа) - включается гидрозатвор - ГЗ или ПСК - (предохранительно сбросной клапан), из за чего избытки давления газа выбрасываются из газопровода. В случае когда давление природного газа увеличивается и выход газа через предохранительно-сбросной клапан - ПСК должного результата не показало, включается ПЗК и расход голубого топлива потребителю через ГРПБ перекрывается.
Для того, чтобы обеспечить безаварийную подачу природного газа покупателю, даже при выходе из нормальной работы регулятора давления шрп производят закольцовку по конечному давлению, или предусматривают в ГРПБ резервную нитку редуцирования. Запомните в компоновке ГРПБ планируется байпасная линия, обеспечивающая поставлять голубое топливо и позволять не автоматическое регулирование конечного давления природного газа во время исполнения регламентных работ или капитального ремонта газовых котлов ГРПБ.

назначение ШРП.
ГРП применяются для понижения давления голубого топлива после газораспределительной станции, стабилизации давления газа на проектном значении и очистки газа от механических примесей с дальнейшей бесперебойной, безаварийной транспортировкой потребителям.
Газорегуляторные пункты должны быть объектовыми (для обслуживания 1-го абонента) и центральными (для множества потребителей).
в зависимости от рабочего давления голубого топлива на газопроводе, ШРП выпускаются среднего давления (не более 3 кгс/см2) и высокого давления (0,3-1,2МПа).
По материалам сайта проектировщиков http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 256 | Добавил: schutbusro1989 | Теги: проектные работы, газопровод, при монтаже | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz