Понедельник, 21.06.2021, 21:24
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Отопление частного дома с помощью сжиженного газа. Часть вторая.
18:13
Отопление частного дома с помощью сжиженного газа. Часть вторая.

Схемы отопления дома пропаном газовые баллоны вы можете планировать внутри помещения в кухне, кладовке или на террасе.
Однако, для безопасности, соблюдения чистоты кислорода и нахождения пустых мест, емкости размером 50 литров, есть смысл поддерживать в спец. Металлических ящиках у наружной стены дома. Подвод природного газа от баллона к газовым конвекторам разрешается контроль медными трубками 1/2" или 3/4". Трубка от баллона к газовому конвектору обязана быть цельнойбез уголков и других соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы соединение изготавливается с помощью сварки. В последние годы распространение так же находят внутренние трубки изготовленные из специальной армированной пластиковой трубы или меди. Так в СНиПах и Правилах госгортехнадзора эти инновации пока не отражены. Допускается стыковка трубы с газооборудованием с помощью специального эластичного газоиспользующего шланга. В таком случае между трубой и гибким рукавом обязан быть смонтирован отключающий вентиль.

Во что повлечет строительство и работа газового оборудования на сжиженном газе?
Посмотрим 2 варианта:
первая - в жилище устанавливается 1 газовый конвектор мощностью 1,5 квт с баллоном 50 литров, установка под крышей;
- в коттедже закрепляются два конвектора – 1-н мощностью полтора килловата, второй – 3,75 квт с 2-мя емкостями 50 литров, расположенном в ящике вне дома.
Есть ли достоинства отопления квартиры конвекторами.
Конвекторы элементарно и живо укрепляются в жилье и не требуют монтажа на отопительный сезон.
Конвекторы не содержат в своем составе антифризного контура, затем нет проблемы замерзания водного контура и повреждения системы отопления. Конвекторы не хотят электроэнергии (подчас – для поджига).
Конвекторы безопасны, благодаря высокому изготовлению защитной автоматики.
Они имеют возможность в минимальные сроки после подключения увеличивать температуру в комнате до необходимого уровня.
Конвекторы скорее всего экономны за счёт хорошего КПД и новейшей системы автоматики, проводящей автоматический проверку температуры в здании.
Так же замечательным свойством газовых конвекторов есть их чистота для экология. Газовые конвекторы имеют закрытую топку не связанную с помещением. Кислород для процесса горения поступает с улицы, туда же выводятся продукты поддержания горения.

В итоге остановимся на вопросе о качестве решения вопросаустановки газового оборудования в квартирах имеющих подводку газопровода газификации. Не исключено в жилище уже стоит газовый котел, вырабатывающий отопление и нагрев горячей воды, то же решения вопроса газовых конвекторов очень может быть эффективно для новых пристроек, таких как: крытая терраса и т.п. При готовом инженерном реконструкции здания в части случаев должен быть возможный интерес из состава нагрева воздуха при помощи конвекторов и электрического водонагревателя. Когда возможна необходимость качественного отопления дома – газовые конвекторы получаются наиболее хорошим и экономичным действием. Иной раз, при малых, по сравнению с классическими типами газового отопления с водяным контуром, стартовых вложениях газовые конвекторы позволят держать в помещении установленную требуемую температуру и обеспечат экономное расходование магистрального газа.
Просмотров: 328 | Добавил: schutbusro1989 | Теги: проектирование, дом, Топочная, отопление, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz