Среда, 21.11.2018, 15:58
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Июль » 9 » ВЕНГРИЯ РАССЧИТЫВАЕТ СНИЗИТЬ ГАЗОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ РОССИИ
15:41
ВЕНГРИЯ РАССЧИТЫВАЕТ СНИЗИТЬ ГАЗОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ РОССИИ

Зависимость от природного газа из России в Венгрии не исчезнет в ближайшее время, но правительство страны надеется играть более значительную региональную роль и производить газ внутри страны с тем, чтобы стать более независимой страной в энергетическом отношении. Как пишет ИноСМИ, Венгрия сильно рассчитывает на газ в своем энергопотреблении и покупает почти весь необходимый газ у компании «Газпром». Страна потребляет лишь на 15% меньше газа, чем Польша, в которой проживает в четыре раза больше людей.

Объем потребляемого венграми газа значительно снизился за последние несколько лет по мере того, как потребители стали меньше его использовать в связи с финансовым кризисом, который взбудоражил экономику страны. Нынешний уровень потребления в 10-12 миллиардов кубических метров газа в год останется, скорее всего, таким же в ближайшие 15 лет, так как потребители  стали более чувствительными к газовым счетам, заявил Тибор Хорват (Tibor Horvath), член совета менеджмента, который отвечает за газовые поставки в компании E.ON Foldgaz Zrt.

Долгосрочный договор E.ON с российской компанией «Газпром» действителен до 2015 года. Немецкая компания находится в процессе переговоров о пересмотре договора, но российский газ останется главным источником газа для Венгрии, заявили в компании. Долгосрочный контракт с Россией означает, что обе стороны обладают достаточными гарантиями и обязательствами по отношению друг к другу, отметил Хорват. «Мы должны принять тот факт, что с помощью газа Венгрия находится в сфере российских геополитических интересов», - добавил он.

ЧЛЕН СОВЕТА МЕНЕДЖМЕНТА E.ON FOLDGAZ ZRT: МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО С ПОМОЩЬЮ ГАЗА ВЕНГРИЯ НАХОДИТСЯ В СФЕРЕ РОССИЙСКИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

Правительство Венгрии не хочет признавать это так легко, и поэтому оно указало венгерской энергетической бирже HUPX разработать план по созданию газовой биржи регионального масштаба. Если все пойдет по плану, то она покроет юго-восточную Европу и сможет достигнуть южных частей Германии и Польши, заявил глава HUPX Золтан Медвежки (Zoltan Medveczki). «Мы предполагаем, что откроются несколько газовых электростанций на юго-востоке Европы по мере того, как устаревшие станции будут выводиться из строя. Это дает бирже, основанной в Венгрии, огромный потенциал», - отметил Медвежки.
Ожидается, что нефтегазовая компания MOL Nyrt. в 2015 году совершит прорыв в сфере нетрадиционной добычи газа в Венгрии. Много лет геологам известно, что в юго-восточных регионах Венгрии имеются большие запасы углеводородов. До недавнего времени их добыча казалась невозможной, так как они находились слишком глубоко.
Технология сильно изменилась за последние несколько лет, и компания MOL рассчитывает, что через четыре года одна из скважин начнет производить газ, заявил Аттила Холода (Attila Holoda), управляющий директор компании по добыче и производству в Евразии.


Просмотров: 13 | Добавил: schutbusro1989 | Теги: E.ON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz