Воскресенье, 23.09.2018, 20:18
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Август » 26 » "СИБУР-Нефтехим" завершил остановочные ремонты 2008 г.
12:36
"СИБУР-Нефтехим" завершил остановочные ремонты 2008 г.
В ОАО "СИБУР-Нефтехим" завершились плановые остановочные ремонты 2008 г., сообщает ПравоТЭК со ссылкой на пресс-службу компании.
 
17 июня состоялся пуск последнего из трех заводов, которые останавливались на плановый капитальный ремонт 2008 г. - Завода окиси этилена и гликолей в Дзержинске.
 
Ремонт на этом заводе начался 1 июня. Как обычно были проведены работы по ревизии арматуры и предохранительных клапанов, осмотру и чистке емкостного и динамического оборудования, устранению пропусков и других мелких неисправностей, которые невозможно исправить "на ходу".
 
Кроме этого были проведены работы по ремонту, замене и установке различного оборудования. В частности, были заменены корпуса двух ступеней кислородного компрессора (работу выполнила фирма "КИФ-Монтаж"), установлены система вибродиагностики на одном из компрессоров, новые теплообменники. Самый крупный из них - негабаритный, диаметром 3 метра, высотой 5,5 метра и весом 47 тонн - в процессе установки по месту потребовал привлечения 200-тонного крана "Либхерр". Данный теплообменник был установлен при помощи фирмы "Ремстроймонтаж" в рамках реализации второго этапа реконструкции Завода окиси этилена и гликолей с увеличением лицензионной мощности завода до 230 тыс. тонн этилена в год. Также в рамках этого проекта была проведена замена насосов, регулирующих и отсечных клапанов.
 
Большая работа была проведена по подготовке к предстоящему подключению Завода окиси этилена и гликолей к стоящейся технологической котельной. В частности, были проведены шесть врезок на трубопроводах воды, пара и газа. Параллельно и одновременно с ремонтом в период с 19 мая на заводе была осуществлена перегрузка катализатора фирмы CRI Catalyst. Использование нового катализатора сделает работу предприятия более эффективной и безопасной.
 
Всего в ходе остановочного ремонта на Заводе окиси этилена и гликолей было занято более 60 работников Ремонтно-строительного производства и 40 представителей подрядных организаций - кроме упомянутых выше компаний "КИФ-Монтаж" и "Ремстроймонтаж" к работам привлекались фирмы "Восток" и "Дора". Все работы выполнены качественно и с опережением срока, что позволило пустить завод на сутки раньше намеченного.
 
В период с 30 мая по 9 июня были осуществлены ремонтные работы на Нефтехимическом заводе в Кстове (в цехе бензола они начались 29 мая).
 
Кроме обычных работ по ревизии и чистке оборудования и трубопроводов, замене предохранительных клапанов, изоляции, на заводе были установлены новые теплообменники и осуществлены врезки под оборудование, которое устанавливается в ходе реализации инвестиционных проектов по техническому перевооружению узла гидрирования, созданию схемы использования привозной пропан-пропиленовой фракции, модернизации АСУТП цеха № 51, переводу пароперегревателя на топливный газ, а также в ходе выполнения мероприятий программы по поддержанию основных фондов.
 
Были осуществлены ревизия турбоагрегата М-1 с последующим ремонтом подшипников на этой машине, дальнейшая ее центровка. По результатам вибромониторинга были проведены работы по замене ротора на турбокомпрессоре М-5.
 
В ходе планового остановочного ремонта к работам на Нефтехимическом заводе были привлечены сотрудники ремонтного цеха № 441, около 40 работников Ремонтно-строительного производства, рабочие и специалисты подрядных организаций "КМУС-НН", "КИФ-Монтаж", "Волгонефтехиммонтаж", "Огнеупорщик", "Минватастрой" и "Сварстройремонт".
 
Ранее плановый ремонт был осуществлен в технологическом производстве хлора и каустика завода "Капролактам" в Дзержинске. В период 12 по 15 мая представители фирмы "Нефтеспецмонтаж-ЛИК" провели ремонт металлоконструкций, специалисты предприятия "Ремстроймонтаж" - замену трубопровода сброса хлора с компрессоров на санитарную колонну, замену двух аппаратов. Фирма "Практик-Инвест" осуществила замену крупногабаритной арматуры на водообороте и части водоводов, отремонтировала газгольдер. Работники Ремонтно-строительного производства занимались заменой рассоло-, паро- и водоводов, ремонтом площадок и аппаратов, ревизией арматуры и другими ремонтными работами.
 
"Плановые остановочные ремонты на заводах "СИБУР-Нефтехима" в мае - июне были проведены в полном объеме и в более сжатые сроки, чем предусматривалось программой. Это позволит не только обеспечить стабильную работу предприятия, но получить прибыль за счет выпуска дополнительного объема продукции. Кроме того, в ходе ремонтов были проведены важные работы, связанные с реализацией инвестиционных планов компании, создан задел на перспективу", - заявил генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов.
Просмотров: 5 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz