Среда, 17.10.2018, 12:31
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Первые три гидроагрегата Богучанской ГЭС заработали в режиме промышленной эксплуатации
18:42
Первые три гидроагрегата Богучанской ГЭС заработали в режиме промышленной эксплуатации
ОАО «Богучанская ГЭС» получила разрешение Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на допуск энергоустановок в работу. С 1 декабря 2012 года новая ангарская ГЭС начнет поставки электроэнергии на оптовый рынок.

Напомним, что 15 октября президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста «Москва – Кодинск» дал команду на запуск в техническую (опытную) эксплуатацию первых двух агрегатов Богучанской ГЭС. 25 октября председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и член Совета директоров, первый заместитель генерального директора ОК РУСАЛ Владислав Соловьев, нажав символическую кнопку в машинном зале станции, запустили в финальный этап испытаний третий агрегат.

Акты готовности гидроагрегатов первой очереди БоГЭС к промышленной эксплуатации были подписаны после завершения полного цикла пуско-наладочных испытаний и комплексного опробования работы оборудования в сети под нагрузкой.  Испытания начались в сентябре с поочередной постановки каждого из агрегатов на холостой ход. Программа тестирования агрегатов, состоявшая из девятнадцати пунктов, включала в себя высоковольтные испытания, опыты короткого замыкания, сушку агрегатов, измерения электрических параметров гидрогенераторов и завершалась включением в сеть на 72 часа. Процесс испытаний контролировался представителями завода-изготовителя оборудования (ОАО «Силовые машины»), сотрудниками Ростехнадзора, специалистами эксплуатационных подразделений ОАО «Богучанская ГЭС» и монтажных организаций. Пуско-наладочные операции проводились в соответствии с нормативно-технической документацией. По итогам испытаний все параметры работы оборудования  признаны соответствующими требованиям надежности и безопасности.

Получение разрешений на промышленную эксплуатацию трех агрегатов позволяет Богучанской ГЭС начать поставки электроэнергии на оптовый рынок. С 2011 года ОАО «Богучанская ГЭС» является членом Некоммерческого партнерства «Совет рынка» и имеет статус субъекта оптового рынка. Это позволяет ОАО «Богучанская ГЭС» заключать долгосрочные двусторонние договоры с крупными потребителями и энергосбытовыми компаниями.

Просмотров: 6 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz