Суббота, 23.06.2018, 16:45
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Май » 25 » Конференция SPE будет посвящена решению технических задач при разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике
14:58
Конференция SPE будет посвящена решению технических задач при разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике

Москва. Разведка и разработка огромных запасов углеводородного сырья, имеющихся по оценкам специалистов в Арктическом регионе, потребуют от мировой нефтегазовой промышленности решения сложнейших технических и технологических задач. Они будут обсуждаться в ходе конференции SPE, которая пройдет в 2011 году с 18 по 20 октября в Москве.
Как сообщили Агентству нефтегазовой информации в оргкомитете, основное внимание будет уделено поиску инновационных решений, которые отвечают требованиям безопасности, эффективности, охраны окружающей среды и обеспечивают участие местного населения в реализации проектов.
Конференция и Выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике (АЕЕ 2011), организуемая Обществом Инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) и компанией Reed Exhibitions, пройдут под темой ‘Экстремальные Проблемы для Разведки и Добычи’. Приглашения выступить с докладами были разосланы ведущим организациям отрасли по всему миру, в том числе государственным нефтяным компаниям, международным корпорациям, сервисным компаниям, международным научно-техническим организациям и университетам. В течение трех дней мероприятия участники смогут обменяться опытом и обсудить ключевые вопросы, стоящие перед специалистами при ведении разведки и добычи в экстремальных природных условиях.
Сопредседателями Программного комитета конференции являются Сергей Владимирович Брезицкий, исполнительный вице-президент по разведке и добыче компании ТНК-ВР, и Анатолий Борисович Золотухин, проректор Российского Государственного Университета Нефти и Газа имени Губкина.
В совместном приветственном обращении председатели отметили:  “Решение SPE о проведении такого мероприятия в России имеет под собой серьезные основания. Россия обладает огромными запасами углеводородного сырья в районах с экстремальными природными условиями и суровым климатом, в прибрежных районах Арктики и на шельфах северных морей. Запасы сырья на российском арктическом шельфе эквивалентны 100 млрд тонн нефти, и их эксплуатация будет продолжаться столько времени, сколько потребуется России и международному сообществу. Однако, разработка этих огромных запасов связана с колоссальными техническими и технологическими трудностями, для преодоления которых понадобится решить ряд новых проблем, в том числе создать новые и эффективные технологии, разработать пути минимизации отрицательного воздействия на окружающую среду и экосистему в целом; проблемы максимального повышения эффективности систем промышленной безопасности, дальнейшего развития системы образования и профессионального обучения и улучшения их качества. И, наконец, обществу в целом, исследователям и специалистам нефтегазовой отрасли нужно будет упорно потрудиться для обеспечения активного участия местного населения в решении всех этих проблем”.

Просмотров: 5 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz