Суббота, 23.06.2018, 16:44
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2018 » Май » 24 » "Газпром" может продать свою долю в операторе газопровода между Великобританией и Европой
10:33
"Газпром" может продать свою долю в операторе газопровода между Великобританией и Европой

Совет директоров "Газпрома" может принять решение о продаже доли в компании Interconnector Ltd. Заседание совета с соответствующей повесткой состоится 30 ноября 2015 года. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Сейчас "Газпром" владеет 10% акций компании.

Interconnector – газопровод, проходящий между Великобританией и континентальной Европой. Он пересекает Северное море от газового терминала в Бактоне до города Зебрюгге в Бельгии и обеспечивает двусторонний транспорт энергоресурсов. Строительство было завершено в 1998 году.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz