Пятница, 22.06.2018, 06:22
Монтаж систем газопроводов
Главная » 2016 » Май » 9 » Европейцам велено считать «грязную» канадскую нефть — чистой
11:49
Европейцам велено считать «грязную» канадскую нефть — чистой

Нефть, добываемую из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта отныне не будут квалифицировать как «грязную». По экологичности она будет приравнена к обычной нефти. Такое решение принято соответствующими институтами власти Европейского союза.

Европейцам законодательно повелели считать канадскую нефть «чистой». А кто не согласен — тот шпион Путина и наймит российского «Газпрома». Такая — современная «демократия по-европейски». Ведь подобное решение европейских властей открывает широкую дорогу для поставок подобного нетрадиционного сырья. Свершилось все то, о чем так давно говорила Оттава.

Ранее в ЕС, опираясь на мнение специалистов, собирались отнести продукт, получаемый из нефтеносных песков, к экологически вредным. И это, неминуемо, привело бы к его обложению дополнительными пошлинами. Понятное дело, Оттаве такое положение дел категорически не нравилось. Власти Канады даже обещали подать жалобу во Всемирную торговую организацию.

Но — не пришлось. Как-то очень вовремя разразился украинский кризис и власти ведущих европейских стран, позабыв об экологии, наперебой бросились «освобождаться от газовой зависимости». И, похоже, так увлеклись, что теперь и канализационные сбросы, видимо, законодательно признают родниковой водой, если так скажут за океаном.

Решение Еврокомиссии, кстати, совпало с выгрузкой в Италии 700 тыс. баррелей нефти из Альберты. И это — уже вторая поставка этого сырья в Евросоюз.

В Оттаве сегодня небезосновательно рассматривают Европу как новый крупный рынок, куда можно слить свою, неожиданно признанную «чистой» нефть. При этом Канада с особой гордостью подчеркивает, что, мол, экспорт ее (канадской) нефти помогает аборигенам ЕС обрести независимость от коварной интервенции российских углеводородов. Про то, что при этом Европа прочно садится на «грязную» нефтяную иглу Северной Америки — упоминать не принято. Это в ЕС нынче считается «дурным тоном».

Просмотров: 32 | Добавил: schutbusro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz